2022
十二月

28

2286

【见证】|看到神奇的异象就能一辈子坚定信仰吗?她的故事给我们答案

1231231

我们今天故事的主人公姜虹伊姊妹从小生活在一个没有信仰的家庭,她从小体弱多病,30岁的时候,为了让自己恢复健康,她选择领洗入教。为了求健康选择领洗的她没有信仰根基,对天主还是充满怀疑,后来一次朝圣过程中的神奇经历,让她对信仰有了新的认识,也影响了她后来的生命。她在朝圣过程中经历了什么?那个经历如何影响了她的生命?

今天我们一起走进姜虹伊姊妹的信仰故事……

木兰:您好,感谢您愿意来跟我们分享您的信仰故事,可以先做一个自我介绍吗?

姜虹伊:好的,我叫姜虹伊,来自黑龙江,今年58岁。我是1997年的时候认识的天主教。

木兰:这么说您家里不是老教友,那您是因为什么认识天主教的呢?

姜虹伊:从小我的身体就不好,经常病魔缠身。因为身体原因,没有办法上学,后来到了能工作的年纪也不能正常工作。一直就这样在痛苦煎熬中度过,连健康的身体和生活都没有,更不要说快乐了。一直到结婚以后孩子五六岁了,我的身体还是很不好,我的病也很消耗家里人,不管是金钱和是精神。那时候我家有个邻居是天主教的,她应该是知道我的情况,后来就来我家给我传福音,她说了很多信耶稣怎么怎么好。

木兰:那位邻居跟您传福音的时候您是什么想法呢?

姜虹伊:我觉得挺好的,她说跟耶稣祈祷自己的需要耶稣都会俯听,这个是我那个当下最需要的,我也没有别的想法,就想加入教会。

木兰:感受到您急切渴望,那您多久之后领洗进教的呢?

姜虹伊:是的,我特别渴望领洗,我想要尽快让自己的身体好起来,因为家里条件不好,孩子也五、六岁了,我想要好起来能工作帮家里减轻一些负担。看我身体不好,当时的本堂神父很快就给我施洗了。但从我认识天主教到领洗只有不到两个月的时间,所以我的信仰没有根,什么都不懂,当时就是想要治好自己的身体。我真正从心里接受这份信仰还是因为领洗之后的一次朝圣。

木兰:那次朝圣发生了什么,可以分享一下吗?

姜虹伊:可以。我领洗之后没几天就是圣母诞辰,我们堂区组织朝圣,我什么也不懂,不知道什么是朝圣,朝圣是干什么,但也跟着去了。去朝圣的除了我,还有另一位新领洗的教友。她跟我说,在朝圣地的圣母洞前面采一些花草拿回家能治病,到朝圣地之后我跟她一起去了圣母洞。我们正在采花草的时候,突然听到有人喊让大家看天空。当时圣母洞外面有很多人,不仅有中国人,还有外国人。我们抬头看天的时候,都看到了奇迹。当时我看天的时候一下子就蒙了。其实我领洗之后依然在怀疑,我不知道是不是真的有天主,也经常疑惑耶稣和圣母是不是真的。结果这次看到天上的景象,我彻底信服了。

木兰:是什么奇迹呢?

姜虹伊:我们看到在太阳周围有一群长着翅膀的小天使,手里拿着礼物。后来圣母出现了,她捧着一颗心,后来天空中就出现了彩虹。我看到这个情景的时候就跪着特别想祈祷,可是我那个时候还不会背天主经、圣母经和圣三光荣颂,我们也没有带祈祷本。我跟她就跪在地上用自己的话祈祷感谢赞美。这次经历让我彻底打消了对天主的怀疑,坚固了我的信德。

木兰:确实是奇迹呢,有这样的经历想您的信仰一定很坚定吧?

姜虹伊:说坚定吧也可以,那次看到奇迹的经历之后,更感恩的事就是我的身体渐渐地恢复了健康,这确实让我更加相信天主。从那之后,我就没有因为别人的话怀疑过天主,也不会放弃和背叛这份信仰。但是,我的心里是坚定相信的,可面对现实的时候,我的行为却让我渐渐地远离了天主。

木兰:为什么这么说呢?

姜虹伊:我们的信仰并不能用看到的奇迹维系,也看跟天主的关系。由于自己对信仰认识的淡薄,根基不稳。即使看到了那么神奇的景象,因为没有跟天主建立关系,几年之后,我的信仰还是开始冷淡了,也越来越不愿意进教堂。

木兰:为什么不愿意进教堂了呢?

姜虹伊:这个只能找借口了吧,找借口的话就是现实生活。我前面也说过,想要身体好了之后帮家里减轻负担,所以我恢复健康之后很快就全心投入到挣钱上面了。我开始越来越投入到世俗,忙着做生意赚钱。我把自己的心思全部都放在了自己的买卖上,渐渐地忘记了天主对我的恩典,最终成了一个挂名的基督徒。

木兰:您的经历可能是我们基督徒都会经历的,那您这样的信仰状态持续到什么时候呢?

姜虹伊:直到我2011年出了车祸,我觉得那是天主给我的一个反省的机会。我是去朝圣回家的路上出的车祸。没出车祸之前,我已经开始越来越不愿意进教堂,那次看到奇迹的经历也不能让我有很大的热情。因为我表达能力很强,那时候我们本堂神父还邀请我去福传,可我在圣体前拒绝了神父的邀请。车祸之后我在家躺了将近两年年,那段时间我反省了很多。在我反省的时候,我看到自己的无知,一直以来我对天主的认识都不够深,我没有和天主建立个人的关系,一点都不了解祂。所以我才对世俗看的那么重。我一直也没有发现自己已经把信仰丢在一边很多年,还不知道悔改,也不知道感恩。虽然是朝圣的时候出的车祸,但我没有抱怨,因为这一切都是我自己造成了,天主借着这次车祸提醒了我。如果不是车祸,我可能已经被世俗生活淹没,只想着挣更多的钱,彻底丢了信仰,丢了自己的灵魂。

木兰:算是因祸得福吧,经过反省之后您有什么改变吗?

姜虹伊:反省之后我开始真正的悔改了,真的特别感恩。我这样的悖逆,天主还是对我不离不弃。所以我当时就决定,我要全心的是侍奉天主,把自己交给祂。其实天主真的给了我很多的恩典,2007年一次参加教堂组织的学习的时候,天主圣神赐予了我方言祈祷的能力,这是和天主建立关系很好的祈祷方式。当我愿意全心侍奉天主之后,方言祈祷成了我最大的信心来源,我借着这样的祈祷更加了解天主的心意,更能聆听到祂的声音,这也是我后来坚持服侍天主的力量所在。

木兰:很感恩,天主对您有特别的召叫,想知道您在教会主要做哪方面的服侍呢?

姜虹伊:因为我2007年得到了方言祈祷的恩典,后来经常为有需要的人祈祷,希望他们能得到医治释放。后来我正式组建了团队,邀请了神父和修女指导引领我们。后来有越来越多的热心教友加入,也因着我们的祈祷,很多兄弟姐妹真的得到了医治,我就坚定了自己要继续服侍的信心。自从疫情开始之后,我们线上的祈祷分享比较多,我们有自己的微信群和QQ群,专门做圣母七苦玫瑰经祈祷。天主给我们派遣了几位很好的神父和修女,他们会在群里给我们讲道。他们的到来,让我们的团队往更合天主心意的方向行走,我们真的很感恩。

木兰:那您选择侍奉天主之后有没有什么挑战呢?

姜虹伊:为主做工并不是一帆风顺的,会有很多的挑战和阻碍,这些阻碍大多来自一些不理解的声音,有家人、朋友,也有一些老教友。面对这些的时候我哭过也软弱过,有时候也想放弃。

木兰:是啊,不被理解真的很容易让人灰心,那您是怎么面对和解决这些挑战和阻碍的呢?

姜虹伊:只能靠着祈祷坚持了。想想为我被钉在十字架上的耶稣,我还有什么理由不为主而活呢?圣经上说:“为义而受迫害的人是有福的”,这句话给了我很大的力量。每次在我灰心软弱的时候,我就默默的跪伏在主的脚前祈祷。那时候我会完全放空自己,什么都不想,单单仰望主。感受在静默中与主同在的美好。那一刻会让我忘了所有烦恼,相比之下,没有什么比灵魂得救更重要,更可贵。所以我面对和解决阻碍的方法就是,降服于主。

木兰:您对天主的信赖值得我学习,回顾您领洗到现在,您还想说些什么呢?

姜虹伊:回顾我从领洗现在,我最想说的是,人不能做的事,在主凡事都能;凡事依靠圣神带领,耶稣宝血遮盖,完全仰望主,完全交托,就没有翻不过去的山,也没有闯不过去的关,靠主得胜一切的艰难困苦。

木兰:这也是您的信仰经验,也是对我的提醒,不断仰望不断交托,再次感谢您愿意来跟我们分享您的信仰故事,为您的侍奉和您的家庭祈祷,天主祝福!

姜虹伊:感谢天主,感谢你们!

评论

请你先登录再进行评论。